轉載自〔中央社〕報導

上海世博會台灣館開幕前夕,今天首度發表主題曲MV完整版,主唱蔡依林(Jolin)說,MV中放天燈場面最令她感動。

「2010上海世博會台灣館」主題曲發表記者會,今天在台北世貿聯誼社舉行,外貿協會秘書長趙永全、歌手蔡依林等人出席。會中首度發表由蔡依林主唱的台灣館主題曲「台灣心跳聲」MV,歌曲由方文山作詞、林邁可作曲,台灣房屋獨家贊助台幣5000萬元。

MV記錄台灣山河風光、古樸的街坊巷弄、放天燈傳統民俗、虔誠的宗教信仰等,呈現台灣人特有的情感印象。蔡依林在MV中溫柔感性地為全民點燈祈福,期待台灣這塊大家共同生長的土地能更加美麗平和。

趙永全說,透過這首歌曲讓兩岸三地華人,甚至是全球的朋友感受台灣特有的人文特色和自然風光。Jolin說,這首歌曲意境非常優美,展現台灣獨特的人文風情,MV中放天燈等人文影像,最令她感動。

方文山創作「台灣心跳聲」,刻畫出最代表台灣風情的文字,包括永和豆漿、喧鬧夜市、龍山寺老牆,表現台灣人特有的生活情境。他說,這首歌包含三義木雕、美濃紙傘、龍山寺、天燈等很多元素,為世博台灣館寫歌主要是表現台灣的風土民情。


因為一:主唱是喜歡的歌手。
因為二:有提到咱們美濃紙傘吶。
因為三:方文山的詞。
因為四:寇家瑞那段RAP聲音很像周杰倫(這樣會有我愛的兩個男女歌手再次合體的幸福錯覺)。
因為五:就很好聽啊。


所以,一定要分享一下的啊。

不過..
這台灣房屋的置入性行銷也太..(好吧,人家是金主咩)

    全站熱搜

    sevenchung 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()